L'univers du Champagne Delaunois D. & Fils

Le Champagne DELAUNOIS D. & FILS est une maison de Champagne familiale située au cœur du vignoble au sud de Reims,, dans le village de Rilly la Montagne classé Premier Cru.

Maison fondée en 1920, nous sommes Récoltant Manipulant de Père en Fils. Notre passion et l’amour du Champagne nous a été transmis par notre famille et nous faisons perdurer la tradition ainsi que notre héritage pour vous offrir des Champagnes de qualité.

Notre maison

« Nous sommes viticulteurs de Père en Fils depuis presque 100 ans et nous sommes la 9e génération à soigner nos vignes…

Fondateur de notre maison, mon arrière grand-père Edmond PORAUX , devient Récoltant-Manipulant en 1920. La passion et le savoir-faire m’ont été transmis de mes ancêtres. A présent, mon père Daniel Delaunois et moi-même, nous nous appliquons chaque jour afin de faire perdurer la tradition et notre héritage.

Nos caves

Rare en Champagne, la maison Delaunois D. & Fils, a fait le choix d’une vinification, parfaitement contrôlée en privilégiant un vieillissement lent dans nos caves. Cette spécificité, gage de qualité, permet un développement optimal des arômes et de la création d’une richesse exceptionnelle.

En effet, la plupart de nos cuvées sont élevées dans nos caves pendant une moyenne de 3 ans et plus de 6 ans pour nos millésimes et la cuvée Carré d’Argent.

Après le vieillissement, nos vins sont dégorgés et reposent en moyenne six mois en cave avant de vous les proposer.

La maison Delaunois D. & Fils signe des cuvées qui se distinguent par leur équilibre, leur fraîcheur, des arômes fruités remarquables et leur grande complexité. »

Le vignoble

La maison Delaunois D. & Fils, possède cinq hectare de vignoble situés uniquement à Rilly-la-Montagne, dans les « PREMIER CRU », partagés entre les trois cépages champenois : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. 

Nous travaillons la vigne et nos vins dans le respect de la nature et nous mettons un point d’honneur à élaborer pour vous, chaque année, des vins de qualité.

Vigneron indépendant

Le logo Vigneron Indépendant est le signe d'une exigence, l'emblème d'une viticulture indépendante, riche de la diversité des terroirs, des climats, de savoir-faire, d'hommes et de femmes. Pour le consommateur, le logo est le repère d'un vin de Vigneron Indépendant, « des vins et des personnalités authentiques »

Dans chaque région viticole française, nous cultivons la terre, nous élaborons notre vin et nous le commercialisons. Pour marquer notre engagement et la qualité de notre travail, nous avons signé la charte du Vigneron Indépendant :

  • Respecter son terroir
  • Travailler sa vigne
  • Récolter son raisin
  • Vinifier et élever son vin
  • Mettre en bouteille sa production dans sa cave
  • Commercialiser ses produits
  • Se perfectionner dans le respect de la tradition
  • Accueillir, conseiller et prendre plaisir à présenter le fruit de son travail et de sa culture